Passer au contenu principal

Commandé avant 15h00, expédié aujourd'hui!

Payez en différé avec Klarna

Plus de 25 000 articles

Nouveau
Marques
Outlet

Commandé avant 15h00, expédié aujourd'hui!

Payez en différé avec Klarna

Plus de 25 000 articles

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Présente de confidentialité Vaessen B.V. (Vaessen Creative)

Dans la présente déclaration de confidentialité, la société Vaessen B.V., agissant sous le nom Vaessen Creative, dont le siège social est situé à (6361 HB) Nuth, Pays-Bas, Thermiekstraat 25, immatriculée à la Chambre de commerce néerlandaise sous le numéro : 14050589 (ci-après dénommée « Vaessen Creative »), énonce quelles sont les données personnelles collectées et traitées par Vaessen Creative, à quelles fins ces données sont traitées, ainsi que le contenu de sa politique relatives aux cookies.

Général

Vaessen Creative respecte la vie privée de tous les visiteurs de son site vaessen-creative.com, de ses clients (potentiels) et de ses relations (potentielles). Par conséquent, Vaessen Creative traite vos données personnelles avec le plus grand soin. Ces données ne seront ni vendues, ni négociées, ni partagées avec des tiers non concernés par les services de Vaessen Creative. En tout état de cause, Vaessen Creative se conforme aux exigences fixées par la législation relative à la protection des données personnelles en vigueur aux Pays-Bas.

Traitement des données à caractère personnel

Dans le cadre des prestations de services de Vaessen Creative ou de toute autre forme de contact avec Vaessen Creative (par exemple via e-mail ou via le formulaire de contact sur le site de Vaessen Creative), Vaessen Creative enregistre les données que vous fournissez. Vaessen Creative stocke et traite uniquement les données personnelles que vous fournissez. Vaessen Creative adresse également une newsletter aux personnes intéressées dans le but de les informer de ses services. Chaque newsletter contient un lien vous permettant de vous désabonner. Le fichier des abonnés à cette newsletter n'est pas transmis à des tiers.

À tout moment, vous pouvez consulter de manière anonyme le site internet de Vaessen Creative, autrement dit, sans partager quelques données personnelles que ce soit avec Vaessen Creative.

Klarna ⁠Afin de vous proposer les options de paiement de Klarna, nous pourrions être amenés à transmettre à Klarna vos données personnelles comprenant vos coordonnées et les détails de votre commande, afin que Klarna puisse évaluer si vous remplissez les conditions requises pour en bénéficier et adapter ces dernières à vos besoins. Vos données personnelles transférées seront traitées conformément la politique de confidentialité de Klarna.

Objectifs

Vaessen Creative utilise vos données pour assurer une prestation de services optimale, y compris la mise en œuvre d’activités visant à l’augmentation de sa clientèle et à des fins de marketing. Vos données sont exclusivement utilisées aux fins pour lesquelles vous les avez fournies. Vos données ne seront en principe pas communiquées à des tiers sans votre consentement exprès. Cela se produit uniquement en cas de nécessité dans le cadre de la prestation de services de Vaessen Creative, ou si la loi l'impose.

Délai de conservation

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée que Vaessen Creative juge nécessaire, eu égard à la nature du contact. Ces données ne seront jamais conservées plus longtemps que de besoin, sauf si cela s'avère nécessaire en raison d’autres dispositions législatives.

Sécurité

Vaessen Creative garantit la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles adéquates visant à éviter la perte ou le traitement illicite de données personnelles. Ces mesures comprennent:

  • La sécurisation du site internet de Vaessen Creative avec un certificat SSL. Cette mesure permet la transmission sous forme cryptée d’informations confidentielles, par exemple celles fournies par le biais d’un formulaire de contact ;
  • La protection, notamment par un mot de passe, de l’accès aux systèmes électroniques ;
  • Un accès à vos données personnelles exclusivement réservé au personnel autorisé/à des tiers autorisés.

Ces mesures tendent à garantir un niveau de sécurité approprié.

Cookies

Vaessen Creative utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de données enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Vaessen Creative utilise les cookies suivants:

  • Cookies fonctionnels. Ces cookies servent à améliorer le fonctionnement du site internet et à le rendre aussi convivial que possible ;
  • Cookies d’A/B testing. Ces cookies s’emploient pour comparer et évaluer l’efficacité du site internet ;
  • Cookies analytiques. Ces cookies analysent le comportement de navigation des visiteurs du site. Dans ce cadre, l'adresse IP de votre ordinateur, le nom d’utilisateur éventuel, l’heure de visite et les données envoyées par le logiciel de navigation du visiteur pourront être enregistrées et utilisées pour des analyses statistiques de comportements de visite et de clics sur le site.

Vaessen Creative utilise Google Analytics et a conclu à cet effet avec Google un contrat de traitement des données à caractère personnel. Il se peut par exemple que des cookies de Google Analytics soient déposés dans le but de recueillir des données pour pouvoir vous offrir une expérience utilisateur optimale. Ces données sont cryptées et traitées de manière anonyme et ne sont pas transmises à Google. La collecte de données via Google Analytics renseigne Vaessen Creative sur l'activité de son site internet et ces statistiques peuvent être appliquées à ce même site. Les cookies de Google Analytics ne sont pas utilisés en combinaison avec d’autres services de Google, tels que DoubleClick et AdWords.

  • Cookies de suivi ou « tracking cookies » (sous réserve de votre consentement). Ces cookies sont déposés à des fins de convivialité, comme par exemple l’agencement du site internet, et pour permettre de mieux cibler les publicités en fonction de vos besoins et centres d’intérêt. Sont également enregistrés : le nombre de publicités affichées, lesquelles (pour éviter de voir toujours s’afficher la même publicité), et si vous avez cliqué ou non sur une publicité.

Vaessen Creative utilise également le bouton de réseau social de Facebook. Vaessen Creative ne peut garantir que ce tiers traitera vos données personnelles d'une manière fiable et sécurisée. Vaessen Creative vous recommande de lire la déclaration de confidentialité de Facebook. Vous la trouverez ici. Si vous le souhaitez, vous pouvez refuser les cookies en modifiant le paramétrage de votre logiciel de navigation internet. La désactivation des cookies ne s’applique qu’à l’ordinateur et au logiciel de navigation dont vous avez modifié le paramétrage. Si vous utilisez plusieurs ordinateurs et/ou logiciels de navigation internet, vous devez alors répéter l’opération autant de fois que nécessaire.

Vos droits

Le traitement de vos données personnelles par Vaessen Creative vous confère un certain nombre de droits. Vous pouvez ainsi demander à consulter, faire rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit d’exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité et/ou de vous opposer à certains types de traitement. Pour ce faire, ou en cas de question sur la politique de confidentialité, vous pouvez à tout moment contacter Vaessen Creative en envoyant un e-mail à : [email protected]. Merci d'indiquer la mention « Données à caractère personnel » dans la ligne d’objet.

Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de l’organe de contrôle, l’Autoriteit Persoonsgegevens (Autorité de protection des données personnelles) : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl

Modifications de la présente déclaration de vie privée

Les règles relatives à la protection des données à caractère personnel peuvent changer à tout moment. Par conséquent, Vaessen Creative se réserve le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Aussi, nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente déclaration. Cette déclaration de confidentialité est soumise à des droits d’auteur. Sauf autorisation expresse et écrite du titulaire des droits d'auteur, il est interdit de publier, reproduire, modifier ou diffuser, de quelque façon que ce soit et à quelque fin que ce soit, tout ou partie de la présente déclaration. Pour toute question ou demande d’informations, nous vous invitons à contacter Vaessen Creative à l'adresse [email protected].

Version de mai 2022